AAAAA A A А x

В Якутии завершился учебно-полевой сбор личного состава СОБР «Алмаз»

Личный состав специального отряда быстрого реагирования «Алмаз» Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) завершил учебно-полевые сборы, проведенные в целях поддержания и совершенствования требуемого уровня профессиональной подготовки, морально-психологической устойчивости и физической выносливости. Полевой выход начался с оповещения «сбор по тревоге», после чего личный состав, вооружившись, убыл к месту временной дислокации. На территории был развернут временный лагерь со всеми необходимыми условиями: полевой кухней, штабной палаткой, местами для хранения оружия и отдыха личного состава.

Каждый учебный день проходил по довольно жесткому графику и днем, и ночью в условиях ограниченной видимости. На практических занятиях сотрудники спецназа занимались тактико-специальной, физической, огневой, инженерной, топографической и медицинской подготовкой. Кроме того, отрабатывали тактические приемы и способы скрытого и бесшумного передвижения на лесистой местности с маскировкой следов передвижения и мест стоянки, стреляли из разных видов оружия.

Завершающим этапом учебно-полевого сбора стало освобождение заложников и задержание вооруженных преступников в лесистой местности. «Здесь бойцы спецподразделения Росгвардии подтвердили и закрепили свои боевые умения. Поставленные перед бойцами цели достигнуты, действиям личного состава подразделения дана общая оценка «удовлетворительно»», - отметил командир СОБРа «Алмаз» территориального органа Росгвардии полковник полиции Олег Гончаров.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ